中心首页 | 中心概况 | 实验教学 | 实验队伍 | 体制管理 | 设备环境 | 中心特色 | 教学成果 | 评价规划 | 验收材料公示 
今天是: 本地搜索:
 
 
当前位置: 中心首页>>评价规划
评价规划
 

   中心在实验教学体系、管理模式和运行机制、实验设备与环境、实验队伍建设等方面,进行了系统化改革创新。在实验教学中,强调重视基础、强化能力、突出创新,以培养学生的“技术能力、岗位能力、研发能力”为出发点和落脚点,进行实践教学改革研究;建立了以能力培养为核心,分层次、多模块、系统化的实验教学体系。编写了《食品工艺学实验》、《生物工艺实验》、《食品工艺学实验技术》等实验教材。结合食品科学与工程学科特点,以功能区划为基础组建了生物工程中心实验室I、化工原理与食品工程实验室、食品安全实验室、生物工程中心实验室II、食品加工车间、食品安全控制与检测中心、再生能源与环境工程、食品工艺实验室、生理与免疫实验室、食品化学与营养实验室、食品分析实验室7个综合实验室和“天津市农副产品深加工技术工程中心”、“国家大宗淡水鱼加工技术专业分中心”、“天津市农产品加工与成果转化基地”3个平台。中心构建了多元化的实验教学模式。本科生的实验设计成果及创业大赛成果被“天津海河乳业有限公司”“天津英鹏香精香料有限公司”等企业采用,并在该中心设立了大学生成才奖。本科毕业设计(论文)有12篇被评为院级优秀毕业设计(论文)。同时,中心建立了一支专兼职结合,学术水平高,教学理念先进,业务精通,教学经验丰富,勇于创新,结构合理,优势互补的实验教学师资队伍。经过多年努力,农产品加工与质量安全控制实验教学中心已初步建成教育理念先进、实验设施完善、实验装备精良、教学体系科学、队伍结构合理、网络资料齐全、管理先进、特色鲜明的实验教学中心。
  综上所述,我们认为农产品加工与质量安全控制实验教学中心能满足天津市实验教学中心评审指标体系要求。



天津农学院食品科学与生物工程学院  地址:天津市西青区津静路22号
邮编:300384