中心首页 | 中心概况 | 实验教学 | 实验队伍 | 体制管理 | 设备环境 | 中心特色 | 教学成果 | 评价规划 | 验收材料公示 
今天是: 本地搜索:
 
 
当前位置: 中心首页>>体制管理
体制管理
 

建制与管理模式
  农产品加工与质量安全实验中心是学校的公共实践教学平台。实验中心实行主任负责制,中心设主任1 人,副主任3人。中心主任作为第一负责人,主管中心的全面工作和发展规划,副主任分工负责日常教学、教学改革、课程建设、基础建设及技术保障等工作。为了提高运行效率,中心在人员、仪器设备、实验设施、实践教学用房、教学安排等方面实行集中管理和调配,从而实现了资源共享、人员合理流动和实验室开放的良好局面。
  中心本着“高质、高效、灵活、和谐”的基本原则进行机构设置,中心下设:食品科学与工程实验中心、食品质量与安全实验中心、生物工程实验中心、国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(天津)、天津市农产品加工科技创新与成果转化基地、天津农副产品深加工技术研发中心、天津农学院实验实习基地、大学生“三创”实习基地8个实训部门和1个办公室。
  在教学实践中,确立了“以管理促进教学发展、以管理保证教学质量、以管理实施教书育人”的教育思想,引进了先进的教学管理模式,建立了完善的教学管理制度和质量评价与控制体系。

资源利用情况
  实验中心是大学生进行实践训练的教学基地,中心十分重视教学资源的有效利用,充分利用现有的设备、设施和场地,为实践教学、科研和社会服务。创造了良好的办学和社会效益。其中主要包括:
  中心每年承担全系5个本科专业、1个高职专业学生及研究生的实训任务,并以实验中心为依托,向学生全面开放中心教学资源,积极鼓励学生利用实验课、实习、业余时间,进行综合创新实验,提高教学资源利用率。
  本实验中心的资源在利用上不但能够做到全校共享,同时也对社会开放,接待兄弟院校和社会的实习、培训和承办食品品评会比赛等。积极承担其他兄弟院校学生的实习实训教学工作,几年来累计达1000人次,其中接待企事业单位、社区,各中小学生,帮助企业解决食品技术问题等达1000人次。



天津农学院食品科学与生物工程学院  地址:天津市西青区津静路22号
邮编:300384