中心首页 | 中心概况 | 实验教学 | 实验队伍 | 体制管理 | 设备环境 | 中心特色 | 教学成果 | 评价规划 | 验收材料公示 
今天是: 本地搜索:
 
 
当前位置: 中心首页>>实验队伍
实验队伍
 

学校实验队伍建设规划
  按照实验教学与理论教学队伍互通、教学科研兼容、专职兼职结合、核心骨干相对稳定的原则,建设一支素质优良,结构合理,学历层次和学科水平较高,能热心并胜任实验教学工作,勇于创新,积极开展实验教学改革的实验队伍。中心要求实验课教师既懂教学又要具有丰富的工程技术实践,为此我们把由工程技术经验丰富的教授、高工承担实验课程,同时配备专职实验教师协助实验教学活动的进行。
相关政策措施
  1.本着“引进与培养并重”的原则,优化实验教师队伍。引进高学历、高层次、高水平人才充实教师队伍,同时对现有人员进行培训和提高,为中青年教师创造条件提高学历层次,有计划地派出培训、参加学术会议、参观学习,学校给予了专项资金支持。
  2.结合学校人事制度改革,建立了完善的人才竞争上岗制度。中心规定从事现代制造技术实训的指导教师都必须具有本科以上学历,要从事半年以上实践锻炼并经试讲合格后,才能从事指导实习教学工作。
  3.中心始终强化理论与实验教学的互通,淡化理论教师与实验教师之间的界限,坚持做到既有分工又有合作,确保其专兼职队伍的紧密性,不断地促进实验技术支撑队伍整体教学水平的提高。
  4.专职实验技术人员职称评审单列,在学校聘任考核中,专职实验技术人员与相应职称的教学科研人员享有同等的岗位津贴标准。


 



天津农学院食品科学与生物工程学院  地址:天津市西青区津静路22号
邮编:300384